Главная » Разное » Рецепт приготовления пиццы «Филадельфия»

Рецепт приготовления пиццы «Филадельфия»

23 Апрель 2014

Рецепт приготовления пиццы «Филадельфия»Совсем недавно у моей подруги был день рождения, и ее муж решил устроить сюрприз: позвал друзей, купил вино, надул шарики, заказал услугу ДОСТАВКА ПИЦЦЫ… Вроде все скромно, но очень мило и приятно! Подруга была в восторге, расчувствовалась до слез!

Лично мне кажется, что подобные приятности должны присутствовать в отношениях каждой пары (пусть это будут молодожены (как в нашем случае), или люди, прожившие двадцать и более лет). Есть только одно «но», готовить вкусности лучше самостоятельно, именно поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пиццы под названием «Филадельфия»! Приготовление не сложное, и справится с ним сможет даже начинающий кулинар, а вот результат порадует вас однозначно.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Чтобы приготовить тесто:

Мука – сто восемьдесят грамм
Масло оливковое (или растительное) – пять грамм
Дрожжи сухие – два грамма
Вода – сто грамм
Сахар, соль, специи – по вкусу
А также чтобы приготовить начинку:
Лосось копченый слабосоленый – одна упаковка
Сыр Моцарелла – восемьдесят грамм
Соус для пиццы – сорок грамм
Листья рукколы, семечки кунжута

Продукты есть, начнем творить! Берем крупную, глубокую миску, высыпаем в нее муку, добавляем растительное масло и дрожжи, разведенные с теплой водой (не забудьте, что перед этим они должны немного настояться), и все тщательно вымешиваем (руками или блендером, кому как удобнее). Затем накрываем миску бумажным полотенцем и ставим ее в темное, теплое место на сорок минут. За это время тесто должно «подойти» два раза (это значит, что после того, как оно поднимется первый раз его необходимо вымесить и дождаться следующего подъема).

Спустя положенное время выкладываем тесто на противень и при помощи рук (не используйте скалку!) формируем из теста лепешку. Загибаем краешки, а поверхность смазываем соусом для пиццы. Далее посыпаем поверхность сыром (предварительно натертым на средней терке), а затем выкладываем ломтики рыбки и добавляем кунжутные семечки. Ставим запекаться на пол часа (температура — сто восемьдесят градусов). Перед подачей на стол не забудем добавить рукколу. Кстати, для тех кто любит посвежее, кроме рукколы можно положить помидорки черри, разрезанные на две части. Пикантности добавят кедровые и грецкие нашинкованные орешки. Одним словом, экпериментируйте, но помните, что основа в этой пицце — рыбка.

Приятного аппетита, друзья! Радуйте близких, любите!

Елена Ц.

Добавить комментарий