Главная » Разное » Запеченные грибы — фаршированные шампиньоны с сыром

Запеченные грибы — фаршированные шампиньоны с сыром

25 Декабрь 2014

Запеченные грибы   фаршированные шампиньоны с сыромШампиньоны любимы практически всеми, одни из самых вкусных и популярных грибов любого меню. Ну а запеченные шампиньоны с сыром, мало кого оставят равнодушным. Эта вкуснейшая горячая закуска прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для того чтобы просто порадовать домашних. Ведь рецепт очень прост и даже начинающая хозяйка без труда справится с приготовлением данного блюда. Ингредиенты радуют своим простейшим составом, а это говорит о том, что любая, даже малообеспеченная семья, может побаловать себя запеченными грибами. И так начнем.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеченных шампиньонов:

 

  • шампиньоны (желательно выбирать грибы крупные или среднего размера);
  • ветчина – 200 грамм;
  • лук репчатый;
  • сыр – 150 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль.

Вот и все, для такого шикарного блюда совсем немного ингредиентов. Приступим к самому главному и приятному, процессу приготовления. Так же множество интересных рецептов можно найти здесь WebSpoon. Запекать мы будем шампиньоны, а это значит, что нужно выбирать крупные грибы или по крайней мере грибы среднего размера и обязательно свежие, не замороженные! Шампиньоны можно приобрести в практически в любом магазине. Может конечно возникнуть проблема при выборе грибов необходимого размера, но в крупных супермаркетах, с этим, проблем не будет. Шампиньоны нужно очистить от грязи, делать это лучше влажной тряпкой или же быстро помыть под струей холодной воды. Почему быстро? Потому что грибы как губка впитывают воду, а нам ни к чему лишняя жидкость. Теперь займемся приготовлением начинки. Нужно аккуратно удалить ножки у шампиньонов, «снять» с них юбочки, мелко нашинковать. Луковицу тоже нужно мелко нарезать предварительно очистив. Нагрейте на огне сковороду добавьте подсолнечное масло, выложите в неё лук и пошинкованные ножки грибов. Теперь нужно все это посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут. Ветчину нарежьте тонкими кусочками, добавьте её к содержимому сковороды и тушите еще 5 мин. помешивая.

Начинка готова, можно приступить к фаршировке грибных шляпок. Фаршируем наши грибочки с сверху промазываем небольшим слоем майонеза. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Теперь можно отправлять в духовку. Предварительно разогреваем духовой шкаф. В это время смазываем противень подсолнечным маслом, можно так же выпекать грибы на пергаменте. Выкладываем наши грибочки на противень и ставим в духовку. Не стоит оставлять грибы без присмотра, они будут готовы очень скоро, как только расплавленный сыр подрумянится. Подавать шампиньоны фаршированные запеченные с сыром к столу, стоит в горячем виде. Но и при остывании грибочки не теряют своих вкусовых качеств.

Добавить комментарий