Что такое диета по группе крови
В связи с повальным увлечением в последнее время всевозможными диетами, многие жители, собирающие приступить к голоданию, конечно, слышали, о том, что выбор конкретной диеты должен быть дополнительно обусловлен группой крови. Метод диетического питания, при котором учитывается группа крови, был предложен американским врачом-диетологом, доктором натуропатии ПитеромД’Адамо (PeterD’Adamo), который подробно изложил его в своем монументальном исследовании «4 группы крови — 4 пути к здоровью». Он один из первых кто установил, что один и тот же диетический рацион даст положительные результаты одному человеку, а для другого он будет просто вреден. Разработанные ПитеромД’Адамо диеты дифференцированы по группам крови.
В основу теоретического обоснования своего метода диетического питания он положил широко известный в медицинских кругах факт о различном реагировании групп крови на наличие в пище белков-лектинов, которые имеют склеивающую способность. Эти белки безопасны для функционирования человека, так, как 95,0% из них выводятся из организма не расщепляясь, а оставшаяся доля воздействует на него по-разному, в зависимости от группы крови.
Поэтому для своих пациентов с I группой крови, которые являются потомками неардельтальцев и кроманьольцев, Д’Адамо рекомендует как можно чаще включать в рацион темные сорта мяса (говядину, мясо диких животных). Морепродукты и большинство свежих овощей также полезны для людей с I группой крови. Зерновые и молочные продукты если и не принесут пользы, то и вред для организма у них отсутствует. А вот картофель, томаты, баклажаны и любые маринованные овощные консервы должны быть исключены из рациона. Также если будет нужна еще Вам липосакция, то обратитесь сюда balkizov.ru.
Население со II группой крови является потомками древних землепашцев, поэтому присутствие в их рационе продуктов животного происхождения нежелательно. Если человек проживает на территории с холодным климатом (Канада, Скандинавия, Российское Заполярье) то энергетический дефицит в организме вполне можно компенсировать поеданием рыбы и мяса домашней птицы. Потребление молока индифферентно, а бананы, манго и папайю необходимо исключить из своего меню.
III группа характерна для населения, которое ведет своё начало от азиатских кочевых племен, поэтому в рационе питания должны преобладать продукты, приготовленные из злаков (пшеница, кукуруза, ячмень, гречка). Взамен говядины следует потреблять баранину или крольчатину. Курица в меню подлежит «анафеме». Животные жиры лучше заменить льняным или оливковым маслом, а на молочные продукты, так же, как и на плодоовощную продукцию никаких ограничений не накладывается.