Особенности применения рукава для запекания
Если вы часто пользуетесь духовкой, то наверняка хотите, чтобы приготовленные блюда сохранили свой естественный вкус и запах, а также оставались сочными. В этом вам поможет специальный рукав для запекания, который за период своего существования смог обрести популярность среди огромного количества хозяек. С его помощью блюда становятся не только очень вкусными, но и полезными. Рукав для запекания купить можно в любом супермаркете, а из этой статьи вы узнаете об особенностях его использования.
Важная информация
Вышеупомянутое изделие представляет собой длинный рулон из бесцветного жаростойкого полимера, ширина которого составляет приблизительно 30 см. Рукав способен переносить воздействие высоких температур. Он продается в комплекте со специальными клипсами, которые позволяют фиксировать его края. Для их производства также используется жаростойкий материал. Иногда рукава с одной стороны оснащены перфорацией, дающей возможность пару выходить наружу.
Перед использованием описываемого изделия необходимо заранее подготовить продукты, нарезать их кусочками, а потом складывать в рукав. Если вы хотите запечь целиком курицу или рыбу, предварительно натрите их приправами. В том случае, если вы готовите картофель, нарезанный дольками, засыпьте специи прямо в рукав, закройте его клипсами и пару раз встряхните. Это изделие одинаково хорошо подходит для использования как в газовых, так и в электрических духовках. Пакеты для запекания купить можно в тех же магазинах, где и рукав. Эти изделия отличаются между собой только формой.