Самое известное блюдо кавказской кухни
В нашей стране прижилось одно очень интересное блюдо кавказской кухни. Это – цыпленок табака. Его родиной является Кавказ, там его приготовили впервые, там появился рецепт. Наш народ перенял этот рецепт у кавказского народа. Теперь его приготовлением занимается почти каждая хозяйка. И оно действительно стоит такой популярности. Цыпленок получается сочным, аппетитным, мягким, с красивой румяной корочкой. Но, к сожалению, не все женщины знают особенности приготовления этого блюда. Прежде всего, нужно знать, что цыпленок готовится в тяжелой специальной сковороде. Итак, сегодня мы попробуем научиться готовить цыпленка табака своими руками. Также Вы можете на сегодняшний день заказать все необходимые продукты питания через интернет, например бакалея и кондитерка есть всегда на сайте grani-mos.ru.
Причем, готовить правильно. А перед этим, давайте узнаем, почему же цыпленок называется именно «табака»? Дело в том, что перед приготовлением нужно расплющить две части цыпленка, а вот слово «расплющенные, раздавленный» в арабской семье языков звучит именно как «табака». На родине цыпленка готовят в огромной тяжелой сковороде с прикручивающейся крышкой, но в наших условиях подойдет и обычная сковорода из чугуна. Далее рассмотрим краткую характеристику приготовления этого блюда. Сначала нужно раздавить, затем замариновать и обжарить курицу. Вот и все. Совершенно не сложно, но есть некоторые особенности. Люди, которые работают поварами, готовят такого цыпленка очень просто, я же попытаюсь донести до Вас алгоритм этого дела. Прежде всего, нужно тщательно подойти к выбору цыпленка, специй, масла и всего, что с этим связано. Сковороду возьмите обычную чугунную, но с толстым дном. Нужно всегда выбирать маленького цыпленка – будет вкуснее. Приступим. Нужно разделить цыпленка на две части.
Далее отбиваем тушки молоточком, чтобы они стали «плоскостью». Далее мы должны замариновать его. Берем эмалированную посуду, укладываем туда тушки и заливаем заранее приготовленными специями. Почему заливаем? Потому что мы должны в ступке смешать растолченные специи с размягченным сливочным маслом. Отправляем замаринованные тушки в холодильник. Они должны там побыть не меньше 6 часов. Далее мы достаем тушки из холодильника и начинаем жарить. При этом не стоит забывать, что жарку производят под прессом. Жарят всегда на сливочном масле, но если Вы его добавите со специями в маринад, то Вам его понадобится совсем немного. Все, приятного аппетита! Да, и еще. Никогда не изменяйте состав специй. Базовым тут является черный перец.