Польза органических продуктов
Последние 10 лет человечество озадачилось вопросом прогрессирующего процесса онкологических заболеваний. Цена жизни стоит на повестке дня. Призыв к правильному образу жизни вещает во всех информативных источниках. Люди начали прислушиваться к мнению врачей, стали более серьезно относиться к своему здоровью, адекватно воспринимать свои недуги и «незначительные» болезни, вовремя обращаться к специалистам.
Далеко не секрет, что большая часть продуктов питания оснащена крайне опасными добавками и отличить полезные от «вредных» довольно сложно, поэтому организовывая свадебный банкет, обратитесь к профессионалам. Практически человек остается без выбора. Но, где появляется заболевание, там нужно искать вакцину. В данном случае речь идёт об органической продукции. Что же она собой представляет? Это продукция сельского хозяйства и промышленности, где синтетические «вредные» добавки сознательно минимизируют или не добавляют вообще. Пестициды, различные удобрения для быстрого роста, урожайности — не для органических продуктов. Наоборот, здесь ставка делается на натуральные добавки, так сказать «дедовские». К ним относятся: зелёные удобрения (сидераты), животный навоз, компосты. Всё, что естественно, то не безобразно. Также обработку земли производят не машинизировано, а вручную. Если речь идёт о животном, то здесь также применяется особый подход. Кормят его исключительно натуральным кормом (из овощей, фруктов, зелени). Обязательно контролируют условия содержания скота. Считается, если животное находилось в состоянии стресса, то употребление такого мяса не принесёт пользу организму человека. Органическое же мясо содержит идеальный здоровый белок и необходимые аминокислоты. Молоко является готовым органическим продуктом и не подлежит переработке.
Примечательно, органических продуктов в сезон сбора урожая гораздо меньше, чем «магазинных» и, что совершенно справедливо, они дороже. За качество и пользу нужно платить. Кроме того, они проходят тщательную проверку и сертифицируются каждый год.
Сейчас центром выращивания органических продуктов стали агрогорода и сёла. Именно здесь по статистике люди считаются самыми здоровыми. Поэтому, если вы хотите сохранить здоровье и долголетие, старайтесь употреблять натуральные продукты, не смотря на их цену, научитесь их различать, проверяйте этикетки на упаковках, ищите знаки сертификации, ведь здоровье дороже.