Чем хорош чай те гуань инь
Те Гуань-инь, если перевести наименование этого чая с китайского языка, будет означать «Железная богиня милосердия». Железная Бодхисатва, если обратиться к буддизму – это такой улун, известный сегодня всему миру, который выращивают в Аньси, Фуцщянь.
Аньси – иногда этот район также называют Анси – находится на высоте над уровнем моря от 400 до 1200 метров. В течение года средняя температура варьируется в диапазоне 19,5-23 градусов согласно шкале Цельсия. Уровень влажности воздуха, как правило, около 77 процентов. Климат действительно превосходный, и от отлично сочетается с прекрасными показателями плодородности. В силу этого данные территории и становятся плантациями для чая, чьи вкусовые и ароматические качества равных себе просто не имеют. Чем растение выросло выше над уровнем моря, тем цена на его листья будет больше – но вместе с тем лучше и вкус, аромат. Те Гуань-инь растят и на плантациях Тайваня, его выращивают в Китае в иных местах, правда, качество напитка уже значительно ниже. Самый лучший, истинный, настоящий Те Гуань-инь – это тот, который был выращен на юге Фуцзянь и теперь купить чай те гуань инь в москве.
Если человек слабо ориентируется в различных чаях, то, глядя на заварку Те Гуань-инь, он может запросто спутать его с зеленым чаем. Тем не менее, на практике зеленый – это совершенно иной чай, а вот улун – особенный напиток, который вовсе к зеленым чаям не относится. Сбор Те Гуань-инь производится в течение года четыре раза, и наиболее высоко ценятся листья, полученные весной и осенью. Принято думать, что именно в этом случае аромат самый лучший, вкус наиболее сильно выраженный. Впрочем, весенний немного уступает осеннему. Зимний и летний ценятся еще ниже.
Те Гуань-инь начинает свою историю приблизительно в 8-9 столетии, когда в Китае царила династия Тан. Приблизительно к 18 столетию производство и продажа чая в области Анси стали очень распространенными видами деятельности. Считается, что именно в ту эпоху достигнута была небывалая прежде высота в технологии, за счет чего напиток получался качественным, поистине совершенным. В эпоху Тан Те Гуань-инь был лечебным напитком. Ценился он буддийскими монахами, они этот чай в основном и пили. А вот сегодня его потребители – это практически все население Китая. В этой стране наиболее популярными сортами можно назвать Те Гуань-инь, Да Хун Пао, Пуэр. При этом описываемый чай имеет несколько разновидностей сортов. Заслуживает упоминания, в частности, Лао Те Гуань-инь. Выдерживают для него сырье от 2 лет до пятилетия. Это классический чай безупречно высокого уровня качества. В его наименовании Лао – это иероглиф, который означает «взрослый». Качество такого чая определяется тем, как долго он был выдержан.