Главная » Здоровье » Полезные блюда на любой момент

Полезные блюда на любой момент

04 Сентябрь 2014

Полезные блюда на любой момент

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, а если в результате блюдо получается вкусным, то она его оставляет и в дальнейшем радует им своих домочадцев и гостей. Сегодня выпускается масса книг, журналов, газет, где можно вычитать интересный рецепт, а потом с ним «играть», добавляя по очереди другие ингредиенты. В этой статье представлены рецепты, которые с разными продуктами будут иметь неповторимые вкусы.

Что же приготовить…

На прилавках в магазинах имеются разнообразные продукты: рыбные, мясные, овощные, крупяные, ну, и не стоит забывать о молочных. Из каждого вида можно приготовить настолько уникальные и неповторимые на вкус блюда, что их впоследствии захочется видеть на столе каждый день. Одни требуют длительного времени приготовления, а для других нужно всего 20-40 минут. Именно к таким и относится запеканка из творога. Как правило, благодаря этому молочному продукту она получается настолько нежная, что этот вкус долго нельзя забыть. Время приготовления составляет всего 30-40 минут. В состав можно включить абсолютно разные продукты – овощи, фрукты, но чтобы главный ингредиент – творог, сохранился. Стоит отметить, что готовить ее можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления понадобятся: творог, сметана, манка, яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, изюм. Смешать манку и сметану для набухания, изюм залить водой. Творог протереть через сито и смешать с манной крупой. Ввести все остальные ингредиенты и взбить блендером. Потом ввести набухший изюм и запекать в духовке. Рецепт просто и быстрый. Запеканку очень хорошо подавать на ужин или на завтрак, но и на обед в качестве десерта тоже будет смотреться хорошо.

Блюдо за считанные минуты

Еще одно блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты – это салаты. Это блюдо многие называют блюдом для ленивых, потому что напрягаться над ним не нужно. Легкие салаты рецепты имеются различные. Их можно приготовить из одних овощей, с нежирным мясом, с рыбой. Разновидностей салатов сейчас большое количество, только нужно найти тот, который сможет всегда радовать Вас и ваших близких. В основном, для приготовления этого блюда потребуется подготовить продукты: промыть, обсушить, зачистить и т.д. После этого нужно это все нарезать, смешать и заправить майонезом, сметаной маслом, кому что нравится.

Есть такие салаты – коктейли, которые укладываются солями и сверху поливается заправка. Это блюдо можно приготовить абсолютно к любому поводу или вовсе без него: на завтрак, обед, ужин. Каждый продукт в сочетании с другими дает свои тонкие вкусы, которые нельзя передать словами.

Заключение

В заключение хочется сказать, что у каждой хозяйки в голове должно быть дежурное блюдо, которое очень вкусное и быстро готовится. Именно таким может стать и творожная запеканка, которая завершит трапезу, а ее может дополнить легкий салат, который трапезу начнет. Материал предоставлен сайтом http://vkuslandia.net.

Добавить комментарий