Главная » Советы » Восемь кухонь в одной

Восемь кухонь в одной

16 Август 2014

Восемь кухонь в однойКухня Испании настолько многообразна и имеет столько кулинарных школ, различающихся между собой порой очень существенно, что назвать её единой затруднительно. За многие века она впитала в себя кулинарные традиции Рима и Мавритании, Франции и Африки. Первоначальная испанская кухня образуется из нехитрых блюд состоящих из мяса, оливкового масла, шафрана, перца и специй, зелени и сыра, мучных изделий и традиционного напитка – вина. Для большинства регионов характерно тушить в вине, запекать с сыром, жарить на гриле, и посыпать все это шалфеем и грецкими орехами. А остальные блюда так сильно отличаются между собой, что испанскую кухню делят на региональные школы. Их восемь и каждая со своими специфическими блюдами. Вкусные осетинские пироги также как готовить, можно узнать тут pirogikazbek.ru.

Северная Страна Басков славится своими блюдами из рыбы, сырами и сидром. Регион делает ставку на сезонную кухню, основой для которой являются традиции кухни семейной. Например, у Басков можно насладиться картофелем с макрелью.

Пиренейская зона порадует любителей покушать ветчиной и соусом «чилиндрон». Каталония удивит разнообразием – можно будет угоститься чесночным соусом али-оли или копчеными колбасами фуэт с паприкой.

Центральная часть позволит отведать мяса, приготовленного с большой искусностью. А вкуснейший гаспачо и замечательную ветчину можно поесть в регионе Андалусии. Так же там можно попробовать знаменитую свинину, промаринованную и зажаренную на шампуре.

Ароматную свинину и особые колбасы в сочетании со слоеными булочками можно попробовать на Балеарских островах. А Валенсия считается местом, где гурманы смогут отведать лучшую паэлью, рисовое блюдо с различными ингредиентами.

На Канарских островах вы найдете причудливое смешение трех различных кухонь: испанской, африканской и латиноамериканской. Попробовать стоит «папас арругадас» — блюдо из отварного картофеля, в которое входит пряный соус мойо пико и зеленый соус мойо верде.

В Ла Риоха и Наварра можно сытно покушать натуральной еды. Здесь любят использовать свежие овощи и фрукты. Особенно популярно фаршировать перец разными начинками. А десертом будут покрытые шоколадом фрукты.

Отличился и Мадрид, в котором готовят знаменитое мясо по-мадридски, и кальос. При посещении Испании просто необходимо угостится омлетом тортилья, пряной копченой колбасой чорисо, ветчиной серано, и еще многими вкусными блюдами отличными от вашего повседневного рациона.

Добавить комментарий