Главная » Советы » Греческая кухня – путешествие сквозь время, традиции и пространство

Греческая кухня – путешествие сквозь время, традиции и пространство

16 Август 2014

Греческая кухня – путешествие сквозь время, традиции и пространствоГреческая кухня предполагает использование различных продуктов сельского хозяйства, а в качестве закусок вам предложат сыр «Фета», маслины, хлеб и традиционный йогурт, приготовленный из шнитт-лука и тертого огурца. За многие столетия она вобрала в себя традиции Турции, Сирии, Ливана и ближневосточной кухни.

Эти заимствования прослеживаются уже в названиях блюд, многие из которых, для более удобного произношения, со временем были адаптированы к греческому языку. Однако, бесподобные сочетания запеченных мяса и овощей, а также традиционные для греческой кухни лимонные и рыбные супы являются настоящей гордостью жителей этой страны. Также если будет нужна посуда +для приготовления пищи, Аксессуары для кухни, еда +на дом, то заказ сделать можно тут i-brunch.ru.

Рубить и мелко нарезать мясо в Греции вовсе не прихоть. Это продиктовано природными условиями, а точнее, жарким климатом, в условиях которого мясо необходимо приготовить как можно быстрее. С появлением холодильников и морозильных камер былая традиция утратила свою актуальность, но даже несмотря на это, никто не собирается забывать вековые рецепты, и она продолжает жить.

В кулинарии Греции еще свежа память о временах Турецкой экспансии. Многие рестораны до сих пор оставляют приготовленные блюда в тепле, исключая их повторный разогрев перед подачей на стол. Возвращаются, также, и забытые во время правления наместников Турции, греческие традиции. Свинина, которая была практически запрещена турками, во времена освободительной войны снова вернулась на греческие столы. В это время стал популярен свиной окорок, который подавался с гарниром из квашеной капусты. Но отпечаток Востока навсегда останется в богатой орешками, миндалем и изюмом, греческой выпечке, а также в кофе, который принято подавать именно на турецкий манер, в «турке».

Летом от жары спасаются с помощью изобилия фруктовых соков, но запивать еду предпочитают вином. Правление Турции негативно сказалось на состоянии греческих виноградников, которые быстро пришли в упадок и восстановить их удалось с большим трудом, спустя много лет. Греки гордятся своими виноградниками и предпочитают крепленому сухое вино. Особенно популярен в этой стране сорт рецина, употребление которого составляет большую половину от всего выпитого за год вина.

Греция – это страна с богатейшей культурной историей и традициями и наследием, заимствованными от многих стран. Несмотря на то, что традиционная греческая еда является достаточно лаконичной, она ароматна и необыкновенно красочна.

Добавить комментарий